Кулинарные рецепты
  Все рецепты
  Закуски
  Бульоны и супы
  Блюда из мяса
  Блюда из птицы
  Блюда из рыбы и морепродуктов
  Молочные и яичные блюда
  Блюда из овощей и грибов
  Сладкие блюда
  Напитки
  Блюда мучные и крупяные
  Домашнее консервирование
  Постный стол
  Рецепты для микроволновки (СВЧ)
  Суши и роллы
  Изделия из теста
  Рецепты запеканок
  Вареники, пельмени, манты, равиоли



Авторизация
Логин
Пароль
 

Регистрация / Забыли пароль?


Популярные рецепты
Помидоры с морковной ботвойПомидоры в собственном сокуПомидоры с лимонной кислотойСухой способ соления воблы, сазана, леща, линя, язя, окуняСалат "Царевна-змейка"Вяленая вобла, тарань, плотва, густера, подлещик, чехонь, язь, окунь, щука, карп, мойваМаринованные подосиновики и подберезовикиВешенки соленыеЗеленые соленые помидорыВкусные маринованные помидорыЗапеченная в духовке свиная шейкаВолнушки соленые



Несколько замечаний о варке кофе


В продаже имеются разные готовые смеси хорошо обжаренного кофе. Самый вкусный и ароматный напиток получается из свежеобжаренного кофе.

Молоть зерна кофе лучше всего непосредственно перед варкой. Молотый кофе при неумелом хранении прогоркает и теряет запах вследствие улетучивания эфирных масел.

Немаловажное значение имеет способ помола кофейных зерен. Молоть следует очень мелко: чем мельче помол, тем ароматнее напиток. Однако нужно заметить, что для приготовления напитка в кофеварке лучше брать кофе среднего или даже крупного помола.
В зависимости от применяемых приборов существует несколько способов варки кофе.

Самый хороший напиток получается в специальных герметических приборах, называемых домашними кофеварками. Кроме того, существует еще много других способов варки кофе: в стакане, в кастрюле, в кофейнике и т. п.

Для варки кофе в домашней кофеварке с фильтром следует употреблять не очень мелкий и не очень крупный молотый кофе. Увлажненный, очень мелкий помол сильно сбивается и препятствует проникновению жидкости через фильтр. Для всех других способов варки нужен кофе самого мелкого помола.

Одно из условий приготовления хорошего напитка - правильное определение необходимого количества молотого кофе. Универсальная пропорция, одинаковая для всех способов, такова: 2-3 чайные ложки молотого кофе на 1 стакан воды.

Приготовление кофе в термосе. Термос ополоснуть кипятком, положить в него определенное количество молотого кофе, залить кипятком, закрыть и оставить на несколько минут, после чего разлить в маленькие, сильно нагретые чашечки.

Варка кофе по-турецки. Кофе по-турецки (по-восточному) черный с гущей приготовляют в специальных кастрюльках-турочках (емкостью 125 см3). 3 чайные ложки молотого кофе положить в турочку, смешать с 1 ложкой сахара, влить кипяток, быстро довести до кипения и немедленно снять с огня. Дать кофе отстояться, а затем разлить в чашки.

Варка кофе в стакане или в кофейнике. Приготовленные стаканы ошпарить кипятком. Положить в каждый стакан определенное количество молотого кофе и залить кипятком. Каждый стакан накрыть блюдечком. По истечении нескольких минут, когда кофейная гуща опадет на дно, подавать на стол.

Таким же образом заваривают кофе в фарфоровых кофейниках. Носик кофейника следует плотно заткнуть чистой ватой или марлей. Чтобы напиток не остыл, кофейник или стаканы с заваренным кофе можно поместить в посуду с горячей водой.

Варка кофе в кастрюле. Для приготовления кофе можно использовать эмалированную кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. Кастрюлю с заваренным кофе поместить в большую посуду, наполненную кипятком и оставить на несколько минут на горячей плите.

Варка кофе в домашней кофеварке. Варку этим способом следует провести точно по указаниям инструкции, приложенной к кофеварке.
Совет посмотрели: 1008

 (голосов: 0)


Добавьте свой комментарий

Имя:E-Mail:



Введите число "123-456-789"

Ваш код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код: