Кулинарные рецепты
  Все рецепты
  Закуски
  Бульоны и супы
  Блюда из мяса
  Блюда из птицы
  Блюда из рыбы и морепродуктов
  Молочные и яичные блюда
  Блюда из овощей и грибов
  Сладкие блюда
  Напитки
  Блюда мучные и крупяные
  Домашнее консервирование
  Постный стол
  Рецепты для микроволновки (СВЧ)
  Суши и роллы
  Изделия из теста
  Рецепты запеканок
  Вареники, пельмени, манты, равиоли



Авторизация
Логин
Пароль
 

Регистрация / Забыли пароль?


Популярные рецепты
Помидоры с морковной ботвойПомидоры в собственном сокуПомидоры с лимонной кислотойСухой способ соления воблы, сазана, леща, линя, язя, окуняСалат "Царевна-змейка"Вяленая вобла, тарань, плотва, густера, подлещик, чехонь, язь, окунь, щука, карп, мойваМаринованные подосиновики и подберезовикиВешенки соленыеЗеленые соленые помидорыВкусные маринованные помидорыЗапеченная в духовке свиная шейкаВолнушки соленые



Правила заваривания чая


Далеко не каждый из тех, кто любит чай, умеет хорошо заваривать его. Если вам еще не знакомы правила заваривания чая, внимательно отнеситесь к советам, которые мы вам предлагаем.

1. Применяйте для заваривания чая фарфоровые, полуфарфоровые, стеклянные или керамические чайники. Откажитесь от металлических чайников, двойных металлических ложечек (яичек), а также от посуды из пластических масс.

2. Не употребляйте для приготовления чайного настоя слишком жесткую воду: в ней содержится чрезмерное количество кальция или магния. Для смягчения воды прокипятите ее в течение двух-трех минут. Дальнейшее кипячение приведет лишь к потерям воздуха и углекислоты, которые входят в состав воды, и испортят вкус приготовляемого чая. Вода со значительным содержанием железа не годится для заваривания чая.

3. Чай следует заваривать за 5-15 минут (в зависимости от сорта) до подачи на стол. Более длительного срока заваривания требует китайский чай. Зеленый чай нужно заваривать в течение 30 минут. Быстро завариваются индийский и цейлонский чай.

4. Чтобы получить крепкий настой, рекомендуется брать на стакан 1 чайную ложку чая.

5. Чайник перед завариванием необходимо хорошо вымыть и ополоснуть кипятком; положить чай по норме - на определенное количество стаканов; залить небольшим количеством кипятка (так, чтобы вода покрыла чай); через несколько минут долить чайник кипятком и оставить, чтобы хорошо настоялся.

6. В приготовленные, ополоснутые кипятком стаканы или чашки налить чай по норме, а затем долить кипятком, оставляя 1/5 часть стакана незаполненной.

Наполненные стаканы или чашки следует сейчас же подавать на стол, так как непременными качествами хорошего чая являются его высокая температура и ярко выраженный аромат.

Замечание. Чайник с заваренным чаем нельзя ставить на горячую плиту, так как чай может закипеть, стать мутным и потерять вкус и цвет.

Некоторые любители заваривают чай не в чайнике, а в термосе. Такой термос следует предназначить исключительно для заваривания чая.

В жаркую погоду можно подавать холодный чай. В этом случае сахар добавляют в горячий чай, а затем сильно его охлаждают. Можно подавать также с кусочком пищевого льда. Холодный чай подают в маленьких стаканчиках, он превосходно утоляет жажду.
Совет посмотрели: 929

 (голосов: 0)


Добавьте свой комментарий

Имя:E-Mail:



Введите число "123-456-789"

Ваш код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код: