Кулинарные рецепты
  Все рецепты
  Закуски
  Бульоны и супы
  Блюда из мяса
  Блюда из птицы
  Блюда из рыбы и морепродуктов
  Молочные и яичные блюда
  Блюда из овощей и грибов
  Сладкие блюда
  Напитки
  Блюда мучные и крупяные
  Домашнее консервирование
  Постный стол
  Рецепты для микроволновки (СВЧ)
  Суши и роллы
  Изделия из теста
  Рецепты запеканок
  Вареники, пельмени, манты, равиоли



Авторизация
Логин
Пароль
 

Регистрация / Забыли пароль?


Популярные рецепты
Помидоры с морковной ботвойПомидоры в собственном сокуПомидоры с лимонной кислотойСухой способ соления воблы, сазана, леща, линя, язя, окуняСалат "Царевна-змейка"Вяленая вобла, тарань, плотва, густера, подлещик, чехонь, язь, окунь, щука, карп, мойваМаринованные подосиновики и подберезовикиВешенки соленыеЗеленые соленые помидорыВкусные маринованные помидорыЗапеченная в духовке свиная шейкаВолнушки соленые



Как готовить фарши


Конечно, готовый фарш можно купить и в магазине. Но если вложить в приготовление не только хорошие продукты, но и душу, вы получите более замечательный результат. К тому же сделать это несложно.

Возможно приготовление фарша из телятины, свинины, индейки, курицы и баранины. Возможны и другие фарши, например, из морепродуктов или кролика, да и вообще из чего угодно.

Если вы собираетесь приготовить смешанный фарш, не добавляйте в него баранину. Баранина имеет специфический вкус и запах, и готовить ее надо отдельно, специальным способом. А вот свинина и говядина сочетаются отлично.

Специфический вкус имеет фарш из мяса кролика. Рекомендуем смешивать его с фаршем из мяса индейки.

Для приготовления фарша не рекомендуется брать белое мясо. Фарш получается слишком сухой и не дает нужной консистенции.

Если нужно приготовить несколько видов фарша, не забывайте, что хранить его нужно отдельно не больше суток при температуре 2-4 °С. Емкости с фаршем необходимо плотно накрыть пищевой пленкой, чтобы фарш не пропитался запахом других продуктов.

Если фарш получился сухим, в него можно добавить яйцо, хлебные крошки и сливки. Это подойдет для фарша из курицы, баранины или кролика. В сухой рыбный фарш можно добавить немного сока лимона, предварительно разбавив его водой. Фарш из говядины лучше всего разбавлять говяжьим жиром.

Если фарш получился слишком жидким, в него необходимо добавить муку или хлебные крошки. Для лучшего скрепления фарша можно добавить молотый картофель.

Чтобы фарш был более воздушный, в него можно добавить яичный белок.

Чтобы добиться эластичности и крепости фарша, необходимо его отбить. Фарш нужно взять в руки и несколько раз отбить о стол. Таким образом уменьшится количество воздуха в фарше.

Сначала необходимо добавлять в фарш ингредиенты, которые придадут необходимую консистенцию, а в конце вымешивания добавлять ингредиенты, придающие вкус.
Совет посмотрели: 1486

 (голосов: 0)


Добавьте свой комментарий

Имя:E-Mail:



Введите число "123-456-789"

Ваш код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код: