Кулинарные рецепты
  Все рецепты
  Закуски
  Бульоны и супы
  Блюда из мяса
  Блюда из птицы
  Блюда из рыбы и морепродуктов
  Молочные и яичные блюда
  Блюда из овощей и грибов
  Сладкие блюда
  Напитки
  Блюда мучные и крупяные
  Домашнее консервирование
  Постный стол
  Рецепты для микроволновки (СВЧ)
  Суши и роллы
  Изделия из теста
  Рецепты запеканок
  Вареники, пельмени, манты, равиоли



Авторизация
Логин
Пароль
 

Регистрация / Забыли пароль?


Популярные рецепты
Помидоры с морковной ботвойПомидоры в собственном сокуПомидоры с лимонной кислотойСухой способ соления воблы, сазана, леща, линя, язя, окуняСалат "Царевна-змейка"Вяленая вобла, тарань, плотва, густера, подлещик, чехонь, язь, окунь, щука, карп, мойваМаринованные подосиновики и подберезовикиВешенки соленыеЗеленые соленые помидорыВкусные маринованные помидорыЗапеченная в духовке свиная шейкаВолнушки соленые



Жюльен: секреты вкуса


Обычно жюльен готовят в кокотницах (маленьких порционных мисочках с ручкой) и в них же подают к столу. Но можно запекать и в сковороде, и в стеклянной форме, а уже потом раскладывать на тарелки.

Главное, чтобы основные компоненты блюда были мягкими и нежными, например, грибы, курица, ветчина, рыба, язык. В мясные жюльены добавляют зелень, в рыбные мускатный орех и жареный лук.

Если любите хрустящие корочки, тогда к мелко натертому сыру добавьте панировочные сухари, получится гораздо вкуснее.
Чтобы жюльен не пригорел, кокотницы ставьте на противень с горячей водой, напитой высотой в полсантиметра.

Само слово «жюльен» означает способ нарезки тонкими ломтиками, например для салатов. Со временем «жюльенами» стали называть горячие закуски, приготовленные из нарезанных соломкой продуктов.
Совет посмотрели: 939

 (голосов: 0)


Добавьте свой комментарий

Имя:E-Mail:



Введите число "123-456-789"

Ваш код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код: