Кулинарные рецепты
  Все рецепты
  Закуски
  Бульоны и супы
  Блюда из мяса
  Блюда из птицы
  Блюда из рыбы и морепродуктов
  Молочные и яичные блюда
  Блюда из овощей и грибов
  Сладкие блюда
  Напитки
  Блюда мучные и крупяные
  Домашнее консервирование
  Постный стол
  Рецепты для микроволновки (СВЧ)
  Суши и роллы
  Изделия из теста
  Рецепты запеканок
  Вареники, пельмени, манты, равиоли



Авторизация
Логин
Пароль
 

Регистрация / Забыли пароль?


Популярные рецепты
Помидоры с морковной ботвойПомидоры в собственном сокуПомидоры с лимонной кислотойСухой способ соления воблы, сазана, леща, линя, язя, окуняСалат "Царевна-змейка"Вяленая вобла, тарань, плотва, густера, подлещик, чехонь, язь, окунь, щука, карп, мойваМаринованные подосиновики и подберезовикиВешенки соленыеЗеленые соленые помидорыВкусные маринованные помидорыЗапеченная в духовке свиная шейкаВолнушки соленые



от 13 ноября 2014 г. в рубрике: Советы
Казалось бы, что может быть проще, чем картофельное пюре? Сварили картошку, размяли, добавили молоко и масло - и блюдо готово. Разумеется, это так - с одним лишь но: нужно не просто приготовить пюре, а сделать так, чтобы оно было однородным и вкусным. Картофель следует выбирать крахмалистый и рассыпчатый. Самое лучшее пюре получается из желтоватых внутри клубней с розовой кожурой - этот сорт отлично подходит для варки.... подробнее
от 9 апреля 2014 г. в рубрике: Советы
Рост популярности домашней выпечки способствует увеличению ассортимента декоративных элементов, глазури и посыпок, которыми кондитеры-любители украшают свои творения. Более плотная сахарная мастика и более пластичная цветочная паста представляют собой сахарные массы. Их раскатывают, растапливают, превращают во всевозможные фигурки и узоры. Держите неиспользуемую часть мастики или пасты в пакете, поскольку они очень быстро высыхают и твердеют. Если это случилось, размягчите кусок мастики в микроволновой печи, обработав ее в импульсном режиме по 10 секунд до достижения нужной консистенции.... подробнее
от 12 февраля 2014 г. в рубрике: Советы
По традиции праздничные коктейли принято украшать. Например, кружочком лимона или лайма, разрезанного по радиусу и посаженного на край бокала. Можно срезать спиралью цедру лимона или апельсина и подвесить за край фужера.... подробнее
от 12 февраля 2014 г. в рубрике: Советы
Глинтвейн ни в коем случае не должен закипать. Температура должна быть примерно 70°С. Нагревать вино нужно в огнеупорной, но не металлической посуде. Для приготовления глинтвейна лучше брать сухие некрепкие красные вина, хотя можно и десертные. Наливать глинтвейн нужно в высокие стеклянные стаканы и пить сразу же, пока напиток не остыл и не потерял часть вкуса.... подробнее
от 12 февраля 2014 г. в рубрике: Советы
Все ингредиенты для приготовления чизкейка должны быть комнатной температуры. Для коржа лучше брать печенье, которое лег ко крошится. Можно использовать сладкое сухое печенье, а можно пресное. Основу можно приготовить не только из печенья, но и из измельченных кукурузных хлопьев. Получится очень вкусно, если в основу для коржа добавить тертые орехи.... подробнее
от 12 февраля 2014 г. в рубрике: Советы
Тесто для штруделя должно быть тончайшим. Сами австрийцы говорят так: «Чтобы сквозь тесто, на просвет, можно было читать газету». Раскатать скалкой так не получится, поэтому придется ловко растягивать его руками по столу. Чтобы тесто не рвалось и было нежным, его смазывают оливковым маслом.... подробнее
от 6 февраля 2014 г. в рубрике: Советы
К несладкому фондю можно подавать молодой картофель в мундире, соленые огурцы, полоски сладкого перца, кусочки помидоров, хлебные кубики. К сливочному и шоколадному фондю подают клубнику, кружочки банана, ломтики яблока и груши, дольки мандарина. Еще вкусно получается, если макать в сладкое фондю кусочки печенья или кекса.... подробнее
от 30 января 2014 г. в рубрике: Советы
Драники просты в приготовлении, вкусны, к тому же в состав ингредиентов можно всегда внести что-то новое. К картофельной массе можно добавлять жареные грибы, лук, зелень, тушеную морковку, крабовые палочки и сладкий перец. Картофель для драников, после того как его почистите и вымоете, нужно обязательно обсушить полотенцем.... подробнее
от 27 января 2014 г. в рубрике: Советы
Из пельменей можно приготовить интересное блюдо. Сперва их нужно отварить, затем обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к ним обжаренный от дельно лук и тертую морковь. В отдельной посуде взбить несколько яиц с 2-3 ст. ложками майонеза, добавить в смесь соль, черный молотый перец, измельченный укроп.... подробнее
от 23 декабря 2013 г. в рубрике: Советы
В продаже имеются разные готовые смеси хорошо обжаренного кофе. Самый вкусный и ароматный напиток получается из свежеобжаренного кофе. Молоть зерна кофе лучше всего непосредственно перед варкой. Молотый кофе при неумелом хранении прогоркает и теряет запах вследствие улетучивания эфирных масел.... подробнее
от 23 декабря 2013 г. в рубрике: Советы
Далеко не каждый из тех, кто любит чай, умеет хорошо заваривать его. Если вам еще не знакомы правила заваривания чая, внимательно отнеситесь к советам, которые мы вам предлагаем.... подробнее
от 23 декабря 2013 г. в рубрике: Советы
Конечно, готовый фарш можно купить и в магазине. Но если вложить в приготовление не только хорошие продукты, но и душу, вы получите более замечательный результат. К тому же сделать это несложно. Возможно приготовление фарша из телятины, свинины, индейки, курицы и баранины. Возможны и другие фарши, например, из морепродуктов или кролика, да и вообще из чего угодно.... подробнее
от 18 декабря 2013 г. в рубрике: Советы
Обычно жюльен готовят в кокотницах (маленьких порционных мисочках с ручкой) и в них же подают к столу. Но можно запекать и в сковороде, и в стеклянной форме, а уже потом раскладывать на тарелки.... подробнее
от 4 июня 2013 г. в рубрике: Советы
Японии говорят, что приготовление суши является искусством. Несмотря на это, освоить его азы не так-то сложно. Суши-пальчики (нигири) делают из клейкого риса. Свернутые рулетиком маки - классика суши - готовится с помощью плетеных бамбуковых салфеток. Маленькие рулетики называются хосо-маки, а большие с различными наполнителями - футо-маки. Калифорнийские рулеты называют перевернутыми маки, т. к. у них внешняя оболочка состоит из риса. Темаки делают в форме шара. Хираши - смесь из рыбы, мяса, омлета и овощей - подают в холодном виде порциями на рисе-суши, сашими - тончайшие наструганная свежая рыба, муши -горячая разновидность хираши.... подробнее
от 4 июня 2013 г. в рубрике: Советы
Профессионализм повара часто можно проверить по тому, может ли он подать к столу идеальное, хорошо поднявшееся суфле. Однако и новичок, вооруженный грамотными советами и подсказками, сможет уверенно справиться с этим коварным блюдом. Цель взбивания белков - ввести в массу как можно больше воздуха в виде пузырьков, которые будут удерживаться белками. При нагревании пузырьки воздуха будут расширяться, заставляя суфле подниматься, но вскоре после того как его достанут из духовки, изделие начинает оседать: остывая, пузырьки воздуха уменьшаются и «тянут» суфле вниз.... подробнее