Кулинарные рецепты
  Все рецепты
  Закуски
  Бульоны и супы
  Блюда из мяса
  Блюда из птицы
  Блюда из рыбы и морепродуктов
  Молочные и яичные блюда
  Блюда из овощей и грибов
  Сладкие блюда
  Напитки
  Блюда мучные и крупяные
  Домашнее консервирование
  Постный стол
  Рецепты для микроволновки (СВЧ)
  Суши и роллы
  Изделия из теста
  Рецепты запеканок
  Вареники, пельмени, манты, равиоли



Авторизация
Логин
Пароль
 

Регистрация / Забыли пароль?


Популярные рецепты
Помидоры с морковной ботвойПомидоры в собственном сокуПомидоры с лимонной кислотойСухой способ соления воблы, сазана, леща, линя, язя, окуняСалат "Царевна-змейка"Вяленая вобла, тарань, плотва, густера, подлещик, чехонь, язь, окунь, щука, карп, мойваМаринованные подосиновики и подберезовикиВешенки соленыеЗеленые соленые помидорыВкусные маринованные помидорыЗапеченная в духовке свиная шейкаВолнушки соленые



от 13 июня 2012 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Соусы являются часто необходимой добавкой к салатам, винегретам и другим холодным закускам. Они дополняют их вкус и аромат, одновременно повышают их питательную ценность и способствуют возбуждению аппетита. Кроме того, они дают возможность разнообразить ассортимент блюд, приготовляемых из одних и тех же продуктов.

... подробнее
от 13 июня 2012 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Многие продукты для холодных закусок можно покупать в готовом виде, например ветчину, ростбиф, свинину, телятину, жареную домашнюю птицу, дичь.
Мясо для холодных блюд готовят, как и для горячих. Резать готовое мясо нужно поперек волокон наискось, широкими тонкими ломтями и укладывать их на блюдо ровными рядами. Если зажарена целая баранья или телячья ножка, то мясо срезают с кости, кость кладут на блюдо, а нарезанное ломтями мясо складывают, в форме целой ножки.... подробнее
от 13 июня 2012 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Из холодных рыбных закусок домашнего приготовления наиболее популярны закуски из соленой сельди.Соленая сельдь нуждается в предварительном вымачивании в холодной воде, молоке или холодном настое крепкого чая. Продолжительность вымачивания зависит от вкуса. Следует учесть, что в жаркое время года жидкость нужно периодически менять, чтобы избежать порчи продукта;... подробнее
от 13 июня 2012 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Салаты и винегреты – излюбленные закусочные блюда. Для их приготовления используют сырые, вареные, консервированные, квашеные и маринованные овощи, а также фрукты и фруктовые маринады, отварные и консервированные мясные и рыбные продукты, домашнюю отварную или жареную птицу, дичь. В состав салата из сырых овощей и фруктов входят в зависимости от его рецептуры зеленый салат, свежие огурцы, помидоры, зеленый лук, редис, все виды капусты, морковь, редька, перец, яблоки.... подробнее
от 13 июня 2012 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Канапе. Для канапе можно нарезать хлеб в виде разных фигурок – круглых, ромбовидных, квадратных и т. п. – толщиной 0,5-1 см. Нарезанный слегка черствый хлеб надо поджарить на сливочном масле так, чтобы образовалась хрустящая, румяная корочка и хлеб при этом не был засушен. Для канапе можно также выпекать тонко раскатанное слоеное тесто, вырезая из него выемкой или ножом различные фигурки размером 5-6 см.

... подробнее
от 13 июня 2012 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Закрытые бутерброды готовят из двух ломтиков белого хлеба шириной 5-6 см и толщиной 0,5 см. Оба ломтика намазывают маслом, иногда предварительно смешанным с различными приправами
... подробнее
от 13 июня 2012 г. в рубрике: А знаете ли вы?
В буквальном переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии – ломтик хлеба с каким-нибудь из закусочных продуктов (сыр, ветчина, колбаса, икра, мясные или рыбные копчености, консервы и др.).
... подробнее
от 13 июня 2012 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Закуски – одна из особенностей русской кухни, отличающейся таким разнообразием ассортимента холодных и горячих закусочных блюд, особенно рыбных, какого нет ни в одной зарубежной кулинарии. Закусками принято называть небольшие порции более или менее острых или соленых кушаний, с которых обычно начинают обед или ужин (реже завтрак). [b][/b]Роль закусок в нашем питании немаловажна: они рассчитаны на возбуждение аппетита перед основными блюдами – этим и объясняется традиционный порядок подачи их к столу.... подробнее
от 10 апреля 2012 г. в рубрике: А знаете ли вы?
На Руси студень готовили на Рождество и на Крещение. Именно с наступлением самого холодного времени года в селах и деревнях начинался убой скота: закалывали хрюшек и другую живность. Ноги (голяшки), головы, губы и другие мало на что пригодные части туши для приготовления холодца оказались тем, что надо, поскольку они содержат желирующие вещества.... подробнее
от 9 апреля 2012 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Крошечные бутербродики, которые выглядят как маленькие пирожные, и которые удобно есть на фуршете, называются канапе. Это слово, в переводе с французского, означает «собачка в ногах». Дело в том, что во Франции прошлого века в богатых домах вошли в моду скамеечки для маленьких собачек. Их и называли «канапе» — то есть «собачка в ногах».... подробнее
от 6 апреля 2012 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Джон Монтегью, четвертый граф Сэндвич прослыл заядлым картежником. Говорят, он мог сутками не выходить из-за игрального стола, покрытого зеленым сукном. Отвлекаться на обед или ужин лорд Монтегью считал непозволительной роскошью. Во время одной игры ему пришла в голову оригинальная идея.... подробнее
от 6 апреля 2012 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Призванные возбуждать аппетит закуски есть почти во всех мировых кухнях. Как бы они не назывались: «тапас», «снеки», «антерме», — их отличают острый вкус, дразнящий запах и привлекательный вид.... подробнее
от 5 апреля 2012 г. в рубрике: А знаете ли вы?
На заре нашей эры древние римляне придумали, как уберечь хлеб от порчи. Для этого они подсушивали ломтики хлеба над открытым огнем. Эту привычку римские легионеры завезли на Британские острова. С тех пор подсушенные тосты стали неотъемлемой частью английской кулинарной традиции.... подробнее
от 9 февраля 2012 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Кундюмы — старинное русское блюдо, известное с мономаховых времен. На Руси его готовили на протяжении нескольких столетий.... подробнее
от 9 февраля 2012 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Вода для пельменного теста должна быть буквально ледяная. Для этого ее заранее ставят на 2—3 часа в холодильник.... подробнее