Кулинарные рецепты
  Все рецепты
  Закуски
  Бульоны и супы
  Блюда из мяса
  Блюда из птицы
  Блюда из рыбы и морепродуктов
  Молочные и яичные блюда
  Блюда из овощей и грибов
  Сладкие блюда
  Напитки
  Блюда мучные и крупяные
  Домашнее консервирование
  Постный стол
  Рецепты для микроволновки (СВЧ)
  Суши и роллы
  Изделия из теста
  Рецепты запеканок
  Вареники, пельмени, манты, равиоли



Авторизация
Логин
Пароль
 

Регистрация / Забыли пароль?


Популярные рецепты
Помидоры с морковной ботвойПомидоры в собственном сокуПомидоры с лимонной кислотойСухой способ соления воблы, сазана, леща, линя, язя, окуняСалат "Царевна-змейка"Вяленая вобла, тарань, плотва, густера, подлещик, чехонь, язь, окунь, щука, карп, мойваМаринованные подосиновики и подберезовикиВешенки соленыеЗеленые соленые помидорыВкусные маринованные помидорыЗапеченная в духовке свиная шейкаВолнушки соленые



от 16 мая 2013 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Этот миндальный пирог считается одним из кулинарных символов Испании, а точнее - галисийской кухни. Традиционно изделие украшают оригинальным крестом святого Иакова (по-испански - Сантьяго). Достоверно неизвестно, когда и почему этот старинный миндальный пирог начали ассоциировать с покровителем Испании св. Сантьяго Компостельским (нам он известен как Иаков Зеведее, старший брат Иоанна Богослова).... подробнее
от 15 мая 2013 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Едва ли какой-либо другой запах в мире сравнится с волнующим, манящим ароматом свежемолотых зерен кофе, поэтому неудивительно, что кофейный напиток столь популярен. Кофе крупного (грубого) помола идеально подходит для запаривания в чашке: залейте молотый кофе кипятком, дайте настояться и налейте через ситечко. Круглозерный кенийский «пибери» ценится очень высоко и обладает ярким отличительным вкусом.... подробнее
от 15 мая 2013 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Первые поселенцы-европейцы в Северной Америке, которые не могли найти в новообретенной стране традиционных для них продуктов, например нутряного сала, для приготовления любимых пудингов, придумали этот десерт. Используя все, что было под рукой, они покрывали сезонные ягоды и фрукты корочкой из раскрошенного печенья или теста.... подробнее
от 15 мая 2013 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Кастаньяччо родом из итальянских провинций Лигурии и Тосканы, в которых каштаны некогда были важной составляющей рациона питания бедняков. Плоские пироги пекли в больших медных кастрюлях. Розмарин считается традиционным компонентом, а вот кедровые орешки, какао и изюм - это уже более поздние добавки, которые вводят при желании.... подробнее
от 14 мая 2013 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Эти миндальные печенья традиционно пекутся в Испании на 1 ноября, День Всех Святых. В переводе с каталонского языка панеллеты означает «маленькие хлебцы», и хотя рецептов печенья не меньше, чем самих кондитеров, самыми популярными остаются панеллеты в кедровых орешках, смазанные желтком.
... подробнее
от 14 марта 2013 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Креветки, устрицы, мидии, кальмары - все это общепризнанные афродизиаки. Креветки на шпажках под соусом, устрицы - к шампанскому, мидии в маринаде и фаршированные кальмары - это не просто вкусно и изысканно, а еще и полезно. Наш организм сам голосует за морепродукты. Белки, которые прекрасно усваиваются, йод и масса витаминов - все это есть в морских жителях. Кроме того, за ними водится еще одно достоинство - они самые действенные афродизиаки.
... подробнее
от 25 января 2013 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Используя для приготовления пиши микроволновую печь, необходимо учитывать некоторые характеристики продуктов: размер, форму, наличие влаги, начальную температуру, плотность, а также особенности приготовления.... подробнее
от 25 января 2013 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Для приготовления разных блюд в микроволновой печи важно правильно выбрать форму посуды В глубокой посуде пища готовится дольше, чем в мелкой, в круглой — более равномерно, чем в прямоугольной. Особенность прямоугольной посуды заключается в том, что углы ее гораздо ближе подходят к источнику излучения и пища в них будет подгорать. В посуде с наклонными стенками может подгореть крайняя часть приготавливаемого блюда, а середина будет еще сырой.... подробнее
от 25 января 2013 г. в рубрике: А знаете ли вы?
В настоящее время выпускается очень большое количество модификаций микроволновых печей — от самых простых до суперсложных комбинированных и многофункциональных. Важными показателями печи являются: объем, мощность и дополнительные возможности, помимо микроволнового излучения в чистом виде (гриль, конвекция и др.). Объем микроволновых печей колеблется в пределах от 12 до 40 литров.... подробнее
от 25 января 2013 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Несколько лет назад специалисты спорили: опасно или нет высокочастотное излучение для человека. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться в том, что же такое микроволновое изучение. Микроволны — это высокочастотные не ионизирующие Электромагнитные волны. Они нерадиоактивны.... подробнее
от 24 января 2013 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Пришедшее в наш лексикон из французского языка слово «пате» имеет несколько значений. И даже пишется оно по-разному. Если это выглядит как pate, то читается как «пат» и означает «паста» (миндальная — pate d'amandes, томатная — pate de tomates). Второй вариант значения — выпеченная из теста формочка (тарталетка).... подробнее
от 24 января 2013 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Слово «паштет», как и само кулинарное изделие, пришло в Россию достаточно поздно — лишь в прошлом веке. Оно было заимствовано из французской кухни вместе с самим блюдом. Нечто похожее на паштеты, но не запеченные, знали в России и раньше, но называлось такое кушанье иначе. Существуют 2 вида паштета: из одной печенки, сначала обжаренной с луком и с овощами, а затем перемолотой и протертой со сливочным маслом и специями; из перемолотой обжаренной печени с добавлением промолотой телятины, курятины, дичи.... подробнее
от 24 января 2013 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Прообразом заливных блюд стал российский простонародный студень из «крошенины». Так называли измельченные остатки кусочка мяса (или рыбы). Принцип приготовления заливного и студня практически одинаков: продукт очень долго варили в воде, потом измельчали и заливали образовавшимся бульоном. Он получался настолько крепким, что после охлаждения застывал в желе. Для заливного бульон осветляли, а в студне желе оставалось мутноватым.... подробнее
от 24 января 2013 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Родина какао — тропические леса Центральной и Южной Америки. Плоды этого дерева достигают размера футбольного мяча, а внутри их вызревают семена — какао-бобы, иногда до 50 штук в одном плоде, размером 15—20 см в длину. Какао-бобы — источник и основа деликатеса подлинно мирового масштаба — шоколада. Бобы сушат, обжаривают, сортируют и дробят. В процессе дробления выделяется масло какао — густая тягучая жидкость, перерабатываемая затем в порошок. Именно из него делают множество вкусных вещей — от обычного горячего напитка до всевозможных кулинарных деликатесов.... подробнее
от 30 августа 2012 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Несмотря на то что грибы вносят разнообразие в наше меню, повышая вкусовые качества других блюд, питательная ценность их невелика: они плохо усваиваются из-за большого количества клетчатки, содержащей хитин, который и сам не переваривается, и затрудняет ферментам доступ к пищевым веществам, заключенным в хитиновую оболочку. Усваивается только половина имеющихся в грибах азотистых компонентов.... подробнее