Кулинарные рецепты
  Все рецепты
  Закуски
  Бульоны и супы
  Блюда из мяса
  Блюда из птицы
  Блюда из рыбы и морепродуктов
  Молочные и яичные блюда
  Блюда из овощей и грибов
  Сладкие блюда
  Напитки
  Блюда мучные и крупяные
  Домашнее консервирование
  Постный стол
  Рецепты для микроволновки (СВЧ)
  Суши и роллы
  Изделия из теста
  Рецепты запеканок
  Вареники, пельмени, манты, равиоли



Авторизация
Логин
Пароль
 

Регистрация / Забыли пароль?


Популярные рецепты
Помидоры с морковной ботвойПомидоры в собственном сокуПомидоры с лимонной кислотойСухой способ соления воблы, сазана, леща, линя, язя, окуняСалат "Царевна-змейка"Вяленая вобла, тарань, плотва, густера, подлещик, чехонь, язь, окунь, щука, карп, мойваМаринованные подосиновики и подберезовикиВешенки соленыеЗеленые соленые помидорыВкусные маринованные помидорыЗапеченная в духовке свиная шейкаВолнушки соленые



от 23 декабря 2013 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Кулебяка - это вид закрытого пирога овальной формы. На Руси всегда готовили кулебяки с грибами, мясом, ливером и капустой. Но особенно любили кулебяку с визигой, вареными яйцами и кусочками рыбы. А в пост готовили кулебяки с гречневой кашей, поджаренной на растительном масле, или рисом.... подробнее
от 23 декабря 2013 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Салат «Селедка по шубой» впервые был приготовлен в конун 1919 года поваром Аристархом Прокопцевым в таверне купца Анастаса Богомилова. Это был не просто новый салат а салат со смыслом.... подробнее
от 18 декабря 2013 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Знаменитый салат оливье появился в 60-е годы в xix веке, и его первоначальный вариант сильно отличался от знакомого нам блюда. В его состав входили раковые шейки, отварной язык, икра, каперсы и много чего еще. Со временем салат потерял дорогие ингредиенты, но зато приобрел всенародную любовь. Откуда же у нашего родного салата такое аристократическое имя?... подробнее
от 16 декабря 2013 г. в рубрике: А знаете ли вы?
В Англии распространены так называемые клубные сэндвичи. Такие бутерброды состоят из двух или трех слоев хлеба с начинками. Обычно в качестве начинки используются мясо, помидоры, салатные листья и соусы. Чаще всего клубные сэндвичи бывают треугольной формы. Еще на Западе любят сэндвичи с ветчиной, омлетом, овощами, особенно сладким перцем.... подробнее
от 16 декабря 2013 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Автор салата «Цезарь» - американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, и блюдо названо его именем, а вовсе не в честь римского императора Юлия Цезаря, как полагают многие. История гласит, что салат этот был сымпровизирован в 1924 году. Проходили празднования Дня независимости, и в ресторане у Кардини в этот день было море посетителей.... подробнее
от 12 декабря 2013 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Первое упоминание этого блюда встречается в 1830 году в записях Яна Шитлера, знаменитого польского кулинара. По его мнению, деруны на Украине появились под влиянием немецкой кухни. Подобное блюдо встречается во многих кухнях, только под разными названиями.... подробнее
от 3 декабря 2013 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Кулеш - блюдо, получившее распространение от казаков Запорожья. Прародиной всем известного кулеша является венгерская каша из пшена (по-венгерски пшено называется «кёлеш»). Когда-то этот густой суп готовили прямо в поле, во время работы, отсюда его второе название - «полевая каша».
... подробнее
от 26 ноября 2013 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Много ли вы знаете об украинской кухне? Отбросьте всякие байки про сало в шоколаде. И назовите ещё несколько блюд, кроме борща с пампушками, галушек и вареников. Не получается? А ведь кухня украинская чудо как хороша. Вообразите себе тишайший летний вечер где-нибудь на Черниговщине. Или, допустим, на Сумщине. А то хоть бы и в предместье Миргорода. Да в каком месте благословенной Украины ни вообразите вы себе такой вечер, всё красиво получится.... подробнее
от 28 июня 2013 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Несмотря на то, что мясо осетровых белое, эту рыбу со времён Древней Руси называют «красной». В данном случае термин «красная» применяют в его старинном смысле, когда слово «красный» было синонимом чего-то красивого, ценного.... подробнее
от 10 июня 2013 г. в рубрике: А знаете ли вы?
«Икра заморская, баклажанная» - фраза из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», снятого Леонидом Гайдаем в 1973 году. В ту пору в СССР баклажанной икрой в страшноватых банках были завалены прилавки магазинов, и особым спросом она не пользовалась.... подробнее
от 6 июня 2013 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Говорят, было время, когда жили на Руси румяные белокурые люди с добрыми голубыми глазами и широкими улыбками. Что ни парень -то ясный сокол, что ни девица - то лебёдушка белая. Были наши пращуры работящи и умелы. Чуть заря - они уже в поле. Ближе к полудню уставшим косарям верны подруженьки приносили караваи хлеба да кувшины квасу. А по вечерам, надев белые домотканые рубахи, разжигали они на полянах костры, водили хороводы, пели песни под гусли да пировали.... подробнее
от 4 июня 2013 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Суши - весьма популярное блюдо японской кухни. Изысканные маленькие шедевры, свернутые в рулетики или же подаваемые в чашках, производят незабываемое впечатление. Японцы полагают, что пища должна услаждать все чувства. Именно поэтому в их кухне господствует особая тщательность: глаз радуют нарочито скромные либо чрезвычайно живописные композиции. В неменышей степени пища доставляет радость и вкусовым рецепторам. И получаемое при еде наслаждение не случайно: суши, приготовленное из маринованного риса, только что выловленной рыбы и свежих овощей, является не только восхитительным по своим вкусовым качествам, но и весьма полезным деликатесом.... подробнее
от 4 июня 2013 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Лишь некоторые пряности способны усилить сладкий вкус десертов, пирогов и прочей выпечки. Пряности получают из семян, плодов, корней и коры ароматических растений. Цельные или молотые в порошок пряности добавляют в блюда или настаивают в горячей жидкости, чтобы извлечь их аромат и вкус. Они превращают обычное блюдо в особенное. Пряности всегда были очень дорогими и высоко ценились. Хранить их следует в герметичных контейнерах в прохладном сухом месте вдали от прямых солнечных лучей.... подробнее
от 4 июня 2013 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Этот сыр изготавливают в департаменте Верхняя Савойя в альпийском регионе Франции. Впервые он появился в Средние века, когда фермеры платили налоги частично в виде своей молочной продукции. Стремясь не переплачивать налоги, они не доили коров полностью,... подробнее
от 16 мая 2013 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Трудно представить наш повседневный рацион без вареных и жареных яиц как полноценного блюда. Что уж говорить о кулинарии в целом - без яиц мы бы не могли приготовить едва ли не половину кушаний. Желтки придают кремам, соусам, тесту и запеканкам цвет, насыщенную текстуру и однородную плотность. Белок скрепляет и объединяет воедино начинки, фарши и некоторые виды теста. Взбитые белки разрыхляют тесто, суфле, муссы, придают им воздушность. А чего стоят пирожные безе, состоящие только из белков!... подробнее