Кулинарные рецепты
  Все рецепты
  Закуски
  Бульоны и супы
  Блюда из мяса
  Блюда из птицы
  Блюда из рыбы и морепродуктов
  Молочные и яичные блюда
  Блюда из овощей и грибов
  Сладкие блюда
  Напитки
  Блюда мучные и крупяные
  Домашнее консервирование
  Постный стол
  Рецепты для микроволновки (СВЧ)
  Суши и роллы
  Изделия из теста
  Рецепты запеканок
  Вареники, пельмени, манты, равиоли



Авторизация
Логин
Пароль
 

Регистрация / Забыли пароль?


Популярные рецепты
Помидоры с морковной ботвойПомидоры в собственном сокуПомидоры с лимонной кислотойСухой способ соления воблы, сазана, леща, линя, язя, окуняСалат "Царевна-змейка"Вяленая вобла, тарань, плотва, густера, подлещик, чехонь, язь, окунь, щука, карп, мойваМаринованные подосиновики и подберезовикиВешенки соленыеЗеленые соленые помидорыВкусные маринованные помидорыЗапеченная в духовке свиная шейкаВолнушки соленые



от 6 февраля 2014 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Считается, что эскимо придумал одиннадцатилетний Фрэнк Эпперсон. Он оставил в саду стакан с лимонадом и палочкой. За ночь лимонад замерз. Утром мальчик, подергав за палочку, достал из стакана замороженный лед, который был так интересно облизывать и удобно держать.... подробнее
от 6 февраля 2014 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Аппетитный рогалик в форме полумесяца традиционно подают во Франции к утренней чашечке кофе. Однако придумали круассан вовсе не французы, а венские булочники. По легенде, пекари спасли Вену от нападения турков. А произошло это в 1683 году, когда османское войско осаждало Вену. Город не сдавался, а пекари, чтобы накормить солдат, трудились по ночам. Булочники услышали о предполагаемой атаке турков и предупредили защитников города.... подробнее
от 6 февраля 2014 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Появились трюфели в XIX веке. Сперва французский повар по фамилии Сироден придумал крем, который готовился из сливочного масла, жирных сливок и шоколада. Кондитеры стали готовить с этим кремом пирожные и конфеты. Крем использовался как начинка для круглых шоколадных конфет, которые впоследствии стали называться «трюфелем».... подробнее
от 6 февраля 2014 г. в рубрике: А знаете ли вы?
«Эклер» с французского языка переводится как «блеск» или «молния» Считается, что такое название пирожное получило благодаря своей блестящей поверхности, ведь в оригинальном рецепте его поливают глазурью.... подробнее
от 6 февраля 2014 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Название этого десерта состоит из трех итальянских слов Tira mi su, которые можно перевести буквально, как «поднимай меня вверх» Ну а если в вольном переводе, то эта фраза означает «подними мне настроение» Родился этот десерт в Италии в конце XVII века. Повара приготовили его, чтобы порадовать тосканского эрцгерцога Козимо III, известного сладкоежку.... подробнее
от 30 января 2014 г. в рубрике: А знаете ли вы?
У каждого народа шашлык называется по-разному. У армян - это хоровац. Его едят горячим, завернув кусочки мяса в тонкий лаваш с маринованным луком и свежей зеленью. В Турции шашлык называют шиш-кебаб, а в Азербайджане кебаб. Кебаб это что-то вроде котлет на деревянных палочках и запеченных над углями. В Грузии готовят мцвади. Его готовят чаще из говядины и нанизывают кусочки мяса на сухую виноградную лозу.... подробнее
от 30 января 2014 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Считается, что название блюда «голубцы» появилось в XVIII-XIX веках, когда в России стала очень популярна французская кухня и вошло в моду жарить на решетке перепелок и голубей, приправленных разными специями, у нас также появилось блюдо «ложные голуби» — капустные листья, наполненные фаршем.... подробнее
от 30 января 2014 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Плов готовят во всех азиатских странах, и везде по-разному. Но насчет авторства плова до сих пор нет единого мнения. Есть версия, что плов впервые стали готовить вовсе не на Востоке, а в Греции. Александр Македонский очень любил горячую острую и сытную пищу. И вот в одном из походов ему приготовили рис с острыми специями и кусочками изюма и абрикосов. «Полув» в переводе с греческого означает «разнообразный состав»... подробнее
от 27 января 2014 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Под названием борща прячется огромное количество супов, а объединяются они все благодаря свекле. Украинцы, претендующие на имя изобретателей борща, варят этот суп со свининой, с салом, с сахаром и едят обязательно с чесночной пампушкой вприкуску. На юге России борщ варят с курицей.... подробнее
от 25 декабря 2013 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Щи в русской кухне занимают такое же почетное место, как пицца в Италии, плов в Узбекистане или шашлык на Кавказе. Щи на Руси готовили и крестьяне, и придворные повара. Варили их долго, потом томили в русской печке, оставляя на ночь, отсюда, кстати, название «суточные» щи.... подробнее
от 25 декабря 2013 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Луковый суп имеет множество вариантов и встречается в разных кухнях, но считается все-таки классикой французской кухни. Легенду о возникновении рецепта французы связывают с именем короля Людовика XV.... подробнее
от 23 декабря 2013 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Овощи и фрукты имеют большое значение в нашем питании. Они служат источником не только витаминов и минеральных солей, но содержат также клетчатку, органические кислоты, пектиновые соединения, ароматические вещества и эфирные масла. И кроме того, они вносят разнообразие в меню завтрака, обеда и ужина. Благодаря содержанию минеральных веществ (особенно кальция и фосфора) овощи и фрукты понижают кислотность организма - свойство очень ценное и присущее, кроме овощей и фруктов, только лишь молоку.... подробнее
от 23 декабря 2013 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Кофе - это зерна (семена или бобы) кофейного дерева. Кофейные деревья выращивают в странах, расположенных в тропических районах Америки, Азии, Африки и Австралии. Наиболее крупным производителем и экспортером кофе является Бразилия. Сорту кофе обычно присваивают название страны, где его выращивают, или порта, через который его отправляют на экспорт. Бразильский кофе по качеству считается ниже кофе многих других сортов.... подробнее
от 23 декабря 2013 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Чай - это продукт, получаемый в результате специальной обработки верхушечных побегов (флешей) чайного куста, произрастающего в жарких странах.В зависимости от возраста и нежности побегов, а также способов их переработки, получают чаи, различающиеся по внешнему виду, вкусу, цвету и аромату.... подробнее
от 23 декабря 2013 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Единой версии появления этой пиццы нет. По первой легенде, автором «Маргариты» был владелец неаполитанской пиццерии Рафаэле Эспозито. В 1889 году Маргарита Савойская, супруга итальянского короля Умберто Первого, прибыла с визитом в Неаполь. Ей захотелось отведать пиццу, которая в то время была любимым блюдом итальянских бедняков.... подробнее