Кулинарные рецепты
  Все рецепты
  Закуски
  Бульоны и супы
  Блюда из мяса
  Блюда из птицы
  Блюда из рыбы и морепродуктов
  Молочные и яичные блюда
  Блюда из овощей и грибов
  Сладкие блюда
  Напитки
  Блюда мучные и крупяные
  Домашнее консервирование
  Постный стол
  Рецепты для микроволновки (СВЧ)
  Суши и роллы
  Изделия из теста
  Рецепты запеканок
  Вареники, пельмени, манты, равиоли



Авторизация
Логин
Пароль
 

Регистрация / Забыли пароль?


Популярные рецепты
Помидоры с морковной ботвойПомидоры в собственном сокуПомидоры с лимонной кислотойСухой способ соления воблы, сазана, леща, линя, язя, окуняСалат "Царевна-змейка"Вяленая вобла, тарань, плотва, густера, подлещик, чехонь, язь, окунь, щука, карп, мойваМаринованные подосиновики и подберезовикиВешенки соленыеЗеленые соленые помидорыВкусные маринованные помидорыЗапеченная в духовке свиная шейкаВолнушки соленые



Герои Мексики


Чтобы почувствовать себя героем мексиканского кино, необязательно ходить по улице с мачете и под задорную музыку расправляться с преступниками. Достаточно отведать местной еды: она такая острая, что требует от едока недюжинной смелости!

Остроту мексиканской кухне дарит перец чили, а сладость - кукуруза. Перчик - товарищ галантный, поэтому уступает даме привилегию быть воспетой первой. Итак, в стране выращивают более 50 видов солнечного овоща, а рецептов его приготовления и того больше.

Только представьте вкус вареной кукурузы, посыпанной сыром, сбрызнутой лимонным соком и приправленной перцем. Слюнки текут! А как необычно выглядит блюдо, для которого мясной фарш, кукурузную муку, сахар, молоко, свиной жир и соль перемешивают и заворачивают в отваренные листья кукурузы. Получившийся конвертик готовят на пару, после чего с удовольствием едят. На сладкое - поджаренная кукурузная мука, смешанная с сахаром и какао. Запить все это изобилие можно напитком из подслащенной кукурузы.

Считается, что благодаря любви к кукурузе, богатой витамином В, у индейцев практически не было инфарктов.

Потягаться с королевой полей может лишь пресловутый перчик чили, которому тоже приписывают множество чудодейственных свойств. Острый «доктор» и иммунную систему стимулирует, и кровообращение улучшает, и стресс снимает; ходят слухи, что даже от лысины избавляет. Поэтому, наверное, мексиканцы и включают чили в большинство блюд.

Благодаря остроте перца местные кушанья наделены строптивым характером. Но не думайте, что овощ перетягивает одеяло на себя и затмевает остальные ингредиенты в блюде. Он, наоборот, подчеркивает индивидуальность и прелесть каждого продукта и гармонично объединяет все вкусовые оттенки. Для тех, кто опасается остроты чили, на мексиканском столе, как правило, стоит несколько соусов, которые с радостью помогут загасить огонь, рожденный перцем. Хотя, откроем вам секрет, в соусах тоже частенько присутствует чили.

Неудивительно, что перцу чили выпала честь входить в состав кушанья, которое символизирует зелено-бело-красный флаг страны. Фаршированный зеленый перец поливают белым ореховым соусом и посыпают красными зернами граната. Звучит остро и патриотично! Говорят, что это блюдо придумали во времена провозглашения независимости страны. Да и приготовить его из свежих ингредиентов можно только в период празднования Дня независимости, когда собирают урожай перца, грецких орехов и граната.

На обед мексиканцы радуют себя лепешками-тортильями. Их едят как хлеб или используют для создания национальных кулинарных шедевров. Судите сами: повар положит на тортилью начинку, свернет лепешку в трубочку и получит буррито. Затем запечет такую трубочку в духовке и насладится вкусом энчиладас. Если лепешку сначала обжарить, а затем увенчать начинкой, на свет появится аппетитный тостадас. Любители сыра предпочитают кесадилью, для которой складывают тортилью с начинкой пополам и дополняют сыром. И это только начало списка кулинарных ролей, которые исполняет тортилья!

Для тех, кто не готов к мексиканским кулинарным геройствам, есть вариант понежнее - техасско-мексиканский, или текс-мекс. Это фьюжн, отражающий представление американцев о кулинарии соседей. Мексиканская кухня упрощена и смягчена, а порции увеличены. Самыми популярными блюдами тех-мех можно назвать густое рагу чили, разные виды барбекю, сальсу (соус), начос (чипсы), такое (кукурузные хрустящие лепешки с разными начинками) и буррито, о котором уже упоминалось.

После закусок едоки угощаются сытными похлебками. А затем наступает время мяса, то есть основного блюда. Особенно мексиканцы уважают говядину. Из даров моря отдают предпочтение креветкам и белой рыбе.

Звучит неожиданно, но в стране едят кактусы. И не ради эксперимента, а часто и с большим удовольствием, добавляя нарезанную «колючку» в разнообразные салаты. Получается свежо и напоминает по вкусу огурчик.

На сладкое мексиканцы предпочитают вкуснейшие местные фрукты, булочки, кексы, разнообразные пудинги с начинкой и орешки. Известный во всем мире здешний десерт - это сладкий королевский хлеб роска де рейес.

Мексиканцы уважают местное пиво и с удовольствием добавляют в напиток соль и лимонный сок. Считается, что просто пить ледяное пиво в жару опасно - можно простудиться, но лимонный сок помогает этого избежать.
Совет посмотрели: 861

 (голосов: 0)


Добавьте свой комментарий

Имя:E-Mail:



Введите число "123-456-789"

Ваш код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код: