Кулинарные рецепты
  Все рецепты
  Закуски
  Бульоны и супы
  Блюда из мяса
  Блюда из птицы
  Блюда из рыбы и морепродуктов
  Молочные и яичные блюда
  Блюда из овощей и грибов
  Сладкие блюда
  Напитки
  Блюда мучные и крупяные
  Домашнее консервирование
  Постный стол
  Рецепты для микроволновки (СВЧ)
  Суши и роллы
  Изделия из теста
  Рецепты запеканок
  Вареники, пельмени, манты, равиоли



Авторизация
Логин
Пароль
 

Регистрация / Забыли пароль?


Популярные рецепты
Помидоры с морковной ботвойПомидоры в собственном сокуПомидоры с лимонной кислотойСухой способ соления воблы, сазана, леща, линя, язя, окуняСалат "Царевна-змейка"Вяленая вобла, тарань, плотва, густера, подлещик, чехонь, язь, окунь, щука, карп, мойваМаринованные подосиновики и подберезовикиВешенки соленыеЗеленые соленые помидорыВкусные маринованные помидорыЗапеченная в духовке свиная шейкаВолнушки соленые



Шоколадный бисквит


Бисквит - кондитерское изделие из теста, не содержащего сливочного масла - было изобретено в Англии на рубеже XV-XVI веков, в эпоху великих морских путешествий, специально для мореходов, ведь только такое тесто могло выдерживать длительное хранение.

Тогда же в Европу был завезен шоколад. И в середине XVI века в Северной Италии впервые соединили бисквит и шоколад.

Богатые гурманы Британии быстро заинтересовались шоколадным бисквитом, а в XVII веке он стал любимым десертом английского королевского двора. Спустя еще полстолетия он распространился по всей Европе, став основой для национальных тортов и пирожных во Франции, Испании, Италии и, конечно, Австрии, где превратился в знаменитый торт «Захер».
Совет посмотрели: 657

 (голосов: 0)


Добавьте свой комментарий

Имя:E-Mail:



Введите число "123-456-789"

Ваш код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код: