Кулинарные рецепты
  Все рецепты
  Закуски
  Бульоны и супы
  Блюда из мяса
  Блюда из птицы
  Блюда из рыбы и морепродуктов
  Молочные и яичные блюда
  Блюда из овощей и грибов
  Сладкие блюда
  Напитки
  Блюда мучные и крупяные
  Домашнее консервирование
  Постный стол
  Рецепты для микроволновки (СВЧ)
  Суши и роллы
  Изделия из теста
  Рецепты запеканок
  Вареники, пельмени, манты, равиоли



Авторизация
Логин
Пароль
 

Регистрация / Забыли пароль?


Популярные рецепты
Помидоры с морковной ботвойПомидоры в собственном сокуПомидоры с лимонной кислотойСухой способ соления воблы, сазана, леща, линя, язя, окуняСалат "Царевна-змейка"Вяленая вобла, тарань, плотва, густера, подлещик, чехонь, язь, окунь, щука, карп, мойваМаринованные подосиновики и подберезовикиВешенки соленыеЗеленые соленые помидорыВкусные маринованные помидорыЗапеченная в духовке свиная шейкаВолнушки соленые



Котлета де-воляй


Блюдо (буквально в переводе с французского - «котлета из птицы») было придумано французским поваром Николя Аппертом еще в начале XVIII века, когда, под эгидой короля Людовика XIV закладывались основы кулинарного феномена - французской кухни.

Классический рецепт прост и изящен: в отбитое куриное филе заворачивается кусочек сливочного масла, потом котлета панируется в сухарях и зажаривается в кипящем масле. Во времена русской императрицы Елизаветы, практиковавшей командировки русских поваров в Париж, эти котлеты появились и у нас. Но до 1918 года оставались принадлежностью французской кухни -до тех самых пор, пока некий предприимчивый киевский ресторатор не внес их в меню под названием «котлеты по-киевски». Впрочем, за пеленой Гражданской войны этого никто и не заметил - лишь в 1947 году, после обнаружения этих, уже исторических меню, котлета де-воляй стала в СССР официально именоваться котлетой по-киевски.
Совет посмотрели: 716

 (голосов: 0)


Добавьте свой комментарий

Имя:E-Mail:



Введите число "123-456-789"

Ваш код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код: