Кулинарные рецепты
  Все рецепты
  Закуски
  Бульоны и супы
  Блюда из мяса
  Блюда из птицы
  Блюда из рыбы и морепродуктов
  Молочные и яичные блюда
  Блюда из овощей и грибов
  Сладкие блюда
  Напитки
  Блюда мучные и крупяные
  Домашнее консервирование
  Постный стол
  Рецепты для микроволновки (СВЧ)
  Суши и роллы
  Изделия из теста
  Рецепты запеканок
  Вареники, пельмени, манты, равиоли



Авторизация
Логин
Пароль
 

Регистрация / Забыли пароль?


Популярные рецепты
Помидоры с морковной ботвойПомидоры в собственном сокуПомидоры с лимонной кислотойСухой способ соления воблы, сазана, леща, линя, язя, окуняСалат "Царевна-змейка"Вяленая вобла, тарань, плотва, густера, подлещик, чехонь, язь, окунь, щука, карп, мойваМаринованные подосиновики и подберезовикиВешенки соленыеЗеленые соленые помидорыВкусные маринованные помидорыЗапеченная в духовке свиная шейкаВолнушки соленые



Доктор Оливка


Эффективность лечения оливковым маслом обусловлена сложностью и разнообразием его состава, в частности в нем содержатся ненасыщенные жирные кислоты, олеокантал, стерины, фосфатиды, токоферолы, антиоксиданты, а также витамины Е, К, А, С и многие другие полезные элементы. Регулярное употребление масла оливы способствует укреплению иммунитета, очищает организм от шлаков, выводит токсины, а также способно восстановить энергетический баланс в организме.

При насморке: в 100 мл оливкового масла настоять в темном месте 1 ст. ложку с верхом измельченной травы багульника в течение 21 дня. Ежедневно встряхивать настой. Затем настой процедить, траву отжать. Полученный масляный состав закапывать сначала по 2-3 капли в каждый носовой проход, а затем по капле 3-4 раза в день. Капать можно не более недели.

Для получения слабительного аффекта: утром натощак принять 1 ст. ложку оливкового масла, после чего запить 1 стаканом подкисленной теплой воды (на стакан воды 5 капель лимонного сока) и спокойно полежать в течение 15 минут.

Для очистки организма от накопленных шлаков и токсинов: тщательно растереть 1 ст. ложку меда с 1 ст. ложкой оливкового масла, поставить на огонь и подогреть, пока мед не растворится. Полученный состав выпивать натощак по утрам. Курс лечения составляется один месяц. Если вы хотите почистить кишечник, то добавьте в этот состав еще 1 ст. ложку сока лимона. Выпивается смесь также натощак утром в течение недели.

От боли в ушах: закапать две капли теплого оливкового масла и сразу же заткнуть уши ватным тампоном, немного пропитанным им же.

Для профилактики атеросклероза: ежедневно с пищей употреблять 2-3 ст. ложки оливкового масла. В нем содержатся липопротеиды высокой плотности, которые, как «крючок», вытягивают жир из клетки и не дают развиваться атеросклеротическим бляшкам на сосудах.

От болей в суставах: вскипятить 200 мл оливкового масла и добавить в него 30 г цветков ромашки. Смесь настоять 15 минут, после чего процедить и растирать теплым масляным настоем больные участки.

Для устранения изжоги и лечения гастритов: принимать по 1 ст. ложке оливкового масла за полчаса до еды. А если полоскать рот смесью из 2 ст. ложек оливкового масла и 0,5 ч. ложки морской соли, то вы избежите неприятного запаха изо рта и успокоите десны.

Против растяжек на груди, животе и ягодицах: добавить в оливковое масло несколько капель лимонного или апельсинового масла, смешать и втирать эту смесь в проблемные зоны хотя бы 1 раз в день. Оливковое масло способствует регенерации кожи благодаря высокому содержанию витамина Е.

Для поврежденных волос: поместить 1-2 банана и 1 ст. ложку оливкового масла в блендер и смешать до однородной пасты. Разделить волосы на 3-5 частей. Нанести маску на каждую часть от корней до кончиков. Надеть шапочку для душа. Держать маску на волосах 30 минут, а затем смыть маску и вымыть голову с шампунем.

При заболевании печени и желчевыводящих путей: смешать по 0,5 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока и оливкового масла. Принимать необходимо по 50 мл через два часа после еды и после вечерней клизмы.

Для лечения ран и порезов: на водяной бане растопить одну часть пчелиного воска и две части оливкового масла. Смесь остудить, переложить на марлю и прикладывать к обработанной поврежденной поверхности.
Совет посмотрели: 900

 (голосов: 0)


Добавьте свой комментарий

Имя:E-Mail:



Введите число "123-456-789"

Ваш код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код: