Кулинарные рецепты
  Все рецепты
  Закуски
  Бульоны и супы
  Блюда из мяса
  Блюда из птицы
  Блюда из рыбы и морепродуктов
  Молочные и яичные блюда
  Блюда из овощей и грибов
  Сладкие блюда
  Напитки
  Блюда мучные и крупяные
  Домашнее консервирование
  Постный стол
  Рецепты для микроволновки (СВЧ)
  Суши и роллы
  Изделия из теста
  Рецепты запеканок
  Вареники, пельмени, манты, равиоли



Авторизация
Логин
Пароль
 

Регистрация / Забыли пароль?


Популярные рецепты
Помидоры с морковной ботвойПомидоры в собственном сокуПомидоры с лимонной кислотойСухой способ соления воблы, сазана, леща, линя, язя, окуняСалат "Царевна-змейка"Вяленая вобла, тарань, плотва, густера, подлещик, чехонь, язь, окунь, щука, карп, мойваМаринованные подосиновики и подберезовикиВешенки соленыеЗеленые соленые помидорыВкусные маринованные помидорыЗапеченная в духовке свиная шейкаВолнушки соленые



Пища любви


Существуют ли ингредиенты, которые настраивают на особое любовное настроение, или это всего лишь выдумки? Какие продукты считаются афродизиаками?

Пища любви

1. Спаржа побудила Николаса Калпепера, известного английского фармацевта и ботаника XVII века, заявить, что эти длинные зеленые побеги «будят страсть в мужчинах и женщинах». Если обмакивать спаржу в сливочное масло и есть руками, то нельзя с этим не согласиться.

2. Базилик, предположительно, стимулирует тело и заставляет чаще биться сердце, его соблазнительный аромат содействует романтическому настроению, что, наверное, объясняет, почему итальянцы заслужили репутацию прекрасных любовников.

3. Инжир, послухам, был любимым продуктом Клеопатры, долгое время его считали символом плодовитости.

4. Чили содержит капсаицин, мощное химическое вещество, которое придает перцу жгучий вкус. Оно учащает сердцебиение и делает более чувствительными нервные окончания.

5. Авокадо относят к сексуальным плодам из-за формы. Некогда католические священники Испании запрещали его зато, как «неприлично» свисают плоды с дерева.

6. Черный шоколад содержит два химических соединения - серотонин и фенилэтиламин. Они стимулируют головной мозг, заставляют нас чувствовать себя счастливыми и благополучными.

7. Миндаль издавна считается символом плодовитости; говорят, что его аромат возбуждает страсть в женском сердце.

8. Клубника была символом Венеры в Древнем Риме, эти идеальные красные сердечки напоминают съедобную валентинку.

9. Устрицы содержат редкую аминокислоту, повышающую уровень половых гормонов в организме, как недавно доказала группа ученых. Но, похоже, Казанова первым сделал такой вывод, поскольку, по слухам, каждый день на завтрак он съедал 50 двухстворчатых моллюсков.

Готовите романтический ужин для любимого человека на Валентинов день? Итак, начните с инжира: нафаршируйте его голубым сыром, полейте медом и поставьте в духовку на 10 минут. В качестве основного блюда приготовьте пирог из вытяжного теста (фило) с начинкой из куриного мяса, базилика и спаржи, подавайте с салатом из авокадо и помидоров, политым заправкой из оливкового масла с чили и бальзамическим уксусом. И что может быть лучше, чем свежая клубника, которую обмакивают в растопленный шоколад, особенно если подать ее с главным афродизиаком - бокалом шампанского!
Совет посмотрели: 954

 (голосов: 0)


Добавьте свой комментарий

Имя:E-Mail:



Введите число "123-456-789"

Ваш код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код: