Кулинарные рецепты
  Все рецепты
  Закуски
  Бульоны и супы
  Блюда из мяса
  Блюда из птицы
  Блюда из рыбы и морепродуктов
  Молочные и яичные блюда
  Блюда из овощей и грибов
  Сладкие блюда
  Напитки
  Блюда мучные и крупяные
  Домашнее консервирование
  Постный стол
  Рецепты для микроволновки (СВЧ)
  Суши и роллы
  Изделия из теста
  Рецепты запеканок
  Вареники, пельмени, манты, равиоли



Авторизация
Логин
Пароль
 

Регистрация / Забыли пароль?


Популярные рецепты
Помидоры с морковной ботвойПомидоры в собственном сокуПомидоры с лимонной кислотойСухой способ соления воблы, сазана, леща, линя, язя, окуняСалат "Царевна-змейка"Вяленая вобла, тарань, плотва, густера, подлещик, чехонь, язь, окунь, щука, карп, мойваМаринованные подосиновики и подберезовикиВешенки соленыеЗеленые соленые помидорыВкусные маринованные помидорыЗапеченная в духовке свиная шейкаВолнушки соленые



Пылающее вино


Когда именно появился глинтвейн неизвестно, но еще древнеримский кулинар Апициус в одной из своих кулинарных книг посвящал читателей в секреты вина, к которому добавлялись тимьян, кориандр, корица, гвоздика и лавровый лист. Такое вино пили неторопливо и обязательно разогретым.

В кулинарной книге XVII века предлагалось смешать галлон красного сухого вина, 3 унции корицы, 2 унции имбиря, 4 унции гвоздики, 1 унцию шелухи мускатного ореха, 20 горошин черного перца, 3 фунта сахара и 2 кварты сливок. Для справки: 1 унция равняется примерно 28 г, галлон 0,5 л, фунт 400-500 г, кварта 1 л.

Сейчас нет таких строгих правил и в глинтвейн можно добавить те ингредиенты, которые подсказывает фантазия. Можно взять апельсиновую цедру, ломтики лимона, мед, яблоки, ягоды, анис, сухофрукты. Компанию красному вину могут составить более крепкие напитки, такие как ром и коньяк.
Совет посмотрели: 1066

 (голосов: 0)


Добавьте свой комментарий

Имя:E-Mail:



Введите число "123-456-789"

Ваш код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код: