Кулинарные рецепты
  Все рецепты
  Закуски
  Бульоны и супы
  Блюда из мяса
  Блюда из птицы
  Блюда из рыбы и морепродуктов
  Молочные и яичные блюда
  Блюда из овощей и грибов
  Сладкие блюда
  Напитки
  Блюда мучные и крупяные
  Домашнее консервирование
  Постный стол
  Рецепты для микроволновки (СВЧ)
  Суши и роллы
  Изделия из теста
  Рецепты запеканок
  Вареники, пельмени, манты, равиоли



Авторизация
Логин
Пароль
 

Регистрация / Забыли пароль?


Популярные рецепты
Помидоры с морковной ботвойПомидоры в собственном сокуПомидоры с лимонной кислотойСухой способ соления воблы, сазана, леща, линя, язя, окуняСалат "Царевна-змейка"Вяленая вобла, тарань, плотва, густера, подлещик, чехонь, язь, окунь, щука, карп, мойваМаринованные подосиновики и подберезовикиВешенки соленыеЗеленые соленые помидорыВкусные маринованные помидорыЗапеченная в духовке свиная шейкаВолнушки соленые



Любимый торт императора


Воздушные слоеные коржи, пропитанные нежным кремом, и румяная крошка сверху - все это торт «Наполеон».

Версий рождения кулинарного шедевра много, есть среди них и романтические, и вполне обыденные. Вот две самые известные.

В сочельник 1800 года Наполеон позвал своего повара и объявил, что рядом с ним за праздничным столом будет сидеть Жозефина де Богарне и ужин должен быть незабываемым, а десерты потрясающими, ибо дамы любят все сладкое. К праздничному столу были поданы самые изысканные блюда и в завершение ужина принесли торт. Он состоял из множества коржей, обильно смазанных кремом, сверху посыпан сахарной пудрой, а бока его были открыты, и все слои были на виду. Наполеон решил уточнить у повара, что же означает этот десерт. Повар ответил: «Жизнь циклична, события сменяют друг друга, но всегда повторяют уже свершившиеся» Так что в известном торте заключена целая философия.

По другой же версии, торт «Наполеон» был «изобретен» гораздо позже, в России. В честь празднования столетия победы над французами наши повара приготовили новое пирожное. По форме пирожное напоминало треуголку. Десерт был из слоеного теста и белоснежного крема. Так что датой рождения «Наполеона» считается 1912 год. Спустя время пирожное стало популярным и превратилось в торт. Изменился не только размер десерта, но и форма, неизменным оставался только рецепт.
Совет посмотрели: 1090

 (голосов: 0)


Добавьте свой комментарий

Имя:E-Mail:



Введите число "123-456-789"

Ваш код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код: