Кулинарные рецепты
  Все рецепты
  Закуски
  Бульоны и супы
  Блюда из мяса
  Блюда из птицы
  Блюда из рыбы и морепродуктов
  Молочные и яичные блюда
  Блюда из овощей и грибов
  Сладкие блюда
  Напитки
  Блюда мучные и крупяные
  Домашнее консервирование
  Постный стол
  Рецепты для микроволновки (СВЧ)
  Суши и роллы
  Изделия из теста
  Рецепты запеканок
  Вареники, пельмени, манты, равиоли



Авторизация
Логин
Пароль
 

Регистрация / Забыли пароль?


Популярные рецепты
Помидоры с морковной ботвойПомидоры в собственном сокуПомидоры с лимонной кислотойСухой способ соления воблы, сазана, леща, линя, язя, окуняСалат "Царевна-змейка"Вяленая вобла, тарань, плотва, густера, подлещик, чехонь, язь, окунь, щука, карп, мойваМаринованные подосиновики и подберезовикиВешенки соленыеЗеленые соленые помидорыВкусные маринованные помидорыЗапеченная в духовке свиная шейкаВолнушки соленые



Пирог для королевы


Свое название знаменитый пирог получил благодаря жене Гeopгa III, королеве Шарлотте. Тогда этот десерт был совсем не похож на современный вариант Шарлотка была вовсе не пирогом, а скорее пудингом. Кусочки хлеба вымачивались в сиропе, в котором варились яблоки, груши и абрикосы. Потом слоями выкладывался хлеб и начинка из фруктов.

Позднее французский повар Мари Антуан Карем изменил рецепт, приготовив шарлотку для Александра I. Повар добавил в начинку заварной крем. Такая шарлотка называлась «Шарлотт по-парижски» Когда в 1814 году в Париж вошли русские войска, блюдо сразу было переименовано в Русскую Шарлотку. Под таким названием пирог попал в Америку, где вновь был усовершенствован. В начинку стали добавлять взбитые сливки, а в бисквит шоколад.

Похожим на нашу современную шарлотку пирог стал только уже в XX веке.
Совет посмотрели: 1097

 (голосов: 0)


Добавьте свой комментарий

Имя:E-Mail:



Введите число "123-456-789"

Ваш код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код: