Кулинарные рецепты
  Все рецепты
  Закуски
  Бульоны и супы
  Блюда из мяса
  Блюда из птицы
  Блюда из рыбы и морепродуктов
  Молочные и яичные блюда
  Блюда из овощей и грибов
  Сладкие блюда
  Напитки
  Блюда мучные и крупяные
  Домашнее консервирование
  Постный стол
  Рецепты для микроволновки (СВЧ)
  Суши и роллы
  Изделия из теста
  Рецепты запеканок
  Вареники, пельмени, манты, равиоли



Авторизация
Логин
Пароль
 

Регистрация / Забыли пароль?


Популярные рецепты
Помидоры с морковной ботвойПомидоры в собственном сокуПомидоры с лимонной кислотойСухой способ соления воблы, сазана, леща, линя, язя, окуняСалат "Царевна-змейка"Вяленая вобла, тарань, плотва, густера, подлещик, чехонь, язь, окунь, щука, карп, мойваМаринованные подосиновики и подберезовикиВешенки соленыеЗеленые соленые помидорыВкусные маринованные помидорыЗапеченная в духовке свиная шейкаВолнушки соленые



Что такое штрудель?


Штрудель это блюдо из теста, свернутого в трубочку с разными начинками. Есть штрудели с мясом, творогом, маком, вишней, грушами, но самый популярный это венский, с яблоками и корицей. Помимо яблок в начинку идут измельченные грецкие орехи, ваниль и корица. Подают к столу десерт с мороженым и взбитыми сливками, а сверху непременно посыпают сахарной пудрой.

Считается, что история штруделя уходит корнями в Византию и Древнюю Грецию. Там было принято готовить тесто и растягивать его до толщины листа бумаги, а потом заворачивать в него начинку и выпекать. Но под своим названием штрудель появился благодаря австрийским кондитерам в XVIII веке. Название десерта переводится с немецкого как «вихрь» Видимо, из-за технологии приготовления, ведь начинка закручивается в тесто.
Совет посмотрели: 1132

 (голосов: 0)


Добавьте свой комментарий

Имя:E-Mail:



Введите число "123-456-789"

Ваш код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код: