Кулинарные рецепты
  Все рецепты
  Закуски
  Бульоны и супы
  Блюда из мяса
  Блюда из птицы
  Блюда из рыбы и морепродуктов
  Молочные и яичные блюда
  Блюда из овощей и грибов
  Сладкие блюда
  Напитки
  Блюда мучные и крупяные
  Домашнее консервирование
•  Консервирование компотов и соков
•  Консервирование салатов
•  Консервирование и маринование фруктов
•  Консервирование и маринование ягод
•  Варенье
•  Маринование и соление помидоров
•  Маринование и соление огурцов
•  Маринование и соление зелени
•  Маринование и соление других овощей
•  Маринование и соление грибов
•  Соусы, аджики, кетчупы и приправы
•  Другие домашние заготовки
  Постный стол
  Рецепты для микроволновки (СВЧ)
  Суши и роллы
  Изделия из теста
  Рецепты запеканок
  Вареники, пельмени, манты, равиоли



Авторизация
Логин
Пароль
 

Регистрация / Забыли пароль?


Популярные рецепты
Помидоры с морковной ботвойПомидоры в собственном сокуПомидоры с лимонной кислотойСухой способ соления воблы, сазана, леща, линя, язя, окуняСалат "Царевна-змейка"Вяленая вобла, тарань, плотва, густера, подлещик, чехонь, язь, окунь, щука, карп, мойваМаринованные подосиновики и подберезовикиВешенки соленыеЗеленые соленые помидорыВкусные маринованные помидорыЗапеченная в духовке свиная шейкаВолнушки соленые



Рецепт: Помидоры с лимонной кислотой

Рецепт посмотрели: 27955
Помидоры с лимонной кислотой
Ингредиенты
помидоры, листья смородины, кисточка укропа, перец горошком, гвоздичка, пару зубчиков чеснока, 1 тоненькая морковка и пару пластинок болгарского перца

Для 1 л маринада: 1 ст. л соли, 3 ст. л сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Рецепт приготовления данного блюда
На дно банки выкладываются смородиновые листочки, кисточка укропа, перец горошком, гвоздичка (на 1 л банку - 3-4 горошинки перца и 3 гвоздички), пару зубчиков чеснока, 1 тоненькая морковка и пару пластинок болгарского перца.

Далее кладем в банку помидоры, заливаем кипятком, накрываем крышкой (чтобы помидоры не полопались накалываем их у плодоножки иглой).

Залитые банки оставляем минут на 15-20. Тем временем готовим маринад, смешивая все ингредиенты с ставим на огонь.

Когда маринад закипел выливаем из банки с помидорами подостывшую воду и заливаем маринадом. Закрываем.
Желаем Вам приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт:Добавьте рецепт в закладки или поделитесь с друзьями:
 (голосов: 17)


Похожие рецепты
Помидоры очищенные в томатном соке
Черешня в сахаре (способ 1)
Варенье из айвы
Помидоры любительские
Помидоры очищенные консервированные


Добавьте свой комментарий

Имя:E-Mail:



Введите число "123-456-789"

Ваш код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код: