Кулинарные рецепты
  Все рецепты
  Закуски
  Бульоны и супы
  Блюда из мяса
  Блюда из птицы
  Блюда из рыбы и морепродуктов
  Молочные и яичные блюда
  Блюда из овощей и грибов
  Сладкие блюда
  Напитки
  Блюда мучные и крупяные
  Домашнее консервирование
•  Консервирование компотов и соков
•  Консервирование салатов
•  Консервирование и маринование фруктов
•  Консервирование и маринование ягод
•  Варенье
•  Маринование и соление помидоров
•  Маринование и соление огурцов
•  Маринование и соление зелени
•  Маринование и соление других овощей
•  Маринование и соление грибов
•  Соусы, аджики, кетчупы и приправы
•  Другие домашние заготовки
  Постный стол
  Рецепты для микроволновки (СВЧ)
  Суши и роллы
  Изделия из теста
  Рецепты запеканок
  Вареники, пельмени, манты, равиоли



Авторизация
Логин
Пароль
 

Регистрация / Забыли пароль?


Популярные рецепты
Помидоры с морковной ботвойПомидоры в собственном сокуПомидоры с лимонной кислотойСухой способ соления воблы, сазана, леща, линя, язя, окуняСалат "Царевна-змейка"Вяленая вобла, тарань, плотва, густера, подлещик, чехонь, язь, окунь, щука, карп, мойваМаринованные подосиновики и подберезовикиВешенки соленыеЗеленые соленые помидорыВкусные маринованные помидорыЗапеченная в духовке свиная шейкаВолнушки соленые



Рецепт: Зеленые соленые помидоры

Рецепт посмотрели: 17244
Зеленые соленые помидоры
Ингредиенты
зеленые помидоры (крепенькие), красный острый перец, большущий пучок сельдерея, чеснок, соль, вода.

Приблизительное количество: 8 кг помидор, 700 гр перца и 300-400 гр почищенного чеснока.
Рецепт приготовления данного блюда
Приготовление начинки: Перец режим кружочками среднего размера. Чеснок нарезаем пластинками, не мелко. Сельдерей нарезаем. Хвостики не выбрасываем, они нам еще понадобятся. Перец, чеснок и сельдерей перемешиваем.

Хвостики от сельдерея выкладываем на дно кастрюли или ведра.

Помидорки надрезаем и в надрез выкладываем начинку.

Будет вываливаться, но это не страшно, что-то да останется. Придавливаем и выкладываем в кастрюлю. Кладем рядами.

На самый верх кладем остатки начинки (если осталось) и несколько веточек сельдерея.

Приготовление рассола: на 3 литра воды 6 ст. л. крупной соли с горкой. Соль растворяем в воде и ставим на огонь.

Когда вода закипит снимаем с огня и выливаем горячий рассол на наши помидоры. На 8 кг помидор понадобится 7 л рассола. Сверху, на помидоры, кладем гнет.

Забываем о помидорах на 7-10 дней. За это время ни мешать и прокалывать не нужно. Если помидорки маленькие, то они будут готовы через 7 дней, а если большие то через 10 дней.

Когда помидоры будут готовы, переложите их в банки, залейте этим же рассолом, накройте банки пластмассовыми крышками и кушайте на здоровье.
Желаем Вам приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт:Добавьте рецепт в закладки или поделитесь с друзьями:
 (голосов: 7)


Похожие рецепты
Помидоры зеленые соленые
Зеленые помидоры
Соленые помидоры по-словацки
Зеленые помидоры по-словацки
Зеленые помидоры, фаршированные по-молдавски


Добавьте свой комментарий

Имя:E-Mail:



Введите число "123-456-789"

Ваш код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код: