Кулинарные рецепты
  Все рецепты
  Закуски
  Бульоны и супы
  Блюда из мяса
  Блюда из птицы
  Блюда из рыбы и морепродуктов
  Молочные и яичные блюда
  Блюда из овощей и грибов
  Сладкие блюда
  Напитки
  Блюда мучные и крупяные
  Домашнее консервирование
•  Консервирование компотов и соков
•  Консервирование салатов
•  Консервирование и маринование фруктов
•  Консервирование и маринование ягод
•  Варенье
•  Маринование и соление помидоров
•  Маринование и соление огурцов
•  Маринование и соление зелени
•  Маринование и соление других овощей
•  Маринование и соление грибов
•  Соусы, аджики, кетчупы и приправы
•  Другие домашние заготовки
  Постный стол
  Рецепты для микроволновки (СВЧ)
  Суши и роллы
  Изделия из теста
  Рецепты запеканок
  Вареники, пельмени, манты, равиоли



Авторизация
Логин
Пароль
 

Регистрация / Забыли пароль?


Популярные рецепты
Помидоры с морковной ботвойПомидоры в собственном сокуПомидоры с лимонной кислотойСухой способ соления воблы, сазана, леща, линя, язя, окуняСалат "Царевна-змейка"Вяленая вобла, тарань, плотва, густера, подлещик, чехонь, язь, окунь, щука, карп, мойваМаринованные подосиновики и подберезовикиВешенки соленыеЗеленые соленые помидорыВкусные маринованные помидорыЗапеченная в духовке свиная шейкаВолнушки соленые



Рецепт: Помидоры в собственном соку

Рецепт посмотрели: 29479
Помидоры в собственном соку
Ингредиенты
помидоры

Для заливки: помидоры, на 3 литра полученного сока с мякотью 5 ст. ложек соли, 6 ст. ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч. ложки корицы).
Рецепт приготовления данного блюда
Мелкие помидоры плотно укладываю в стерилизованные банки.

Приготовление заливки: крупные, мягкие, немножко не товарного вида помидоры прокручиваю через мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью нужно добавить соль, сахар, душистый перец и лавровый листа (пропорции строго из ингредиентов) и поставить на огонь до кипения.

Приготовленные банки с помидорами залить кипящей водой, прикрыть крышками и закрыть махровым полотенцем. Так помидоры стоят, пока закипает помидорный сок со специями.

После закипания снять пену с сока и кипятить дальше, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15.

Когда сок прокипел, вылить воду из банок и залить кипящим помидорным соком, закатать банки, перевернуть, закутать и оставить до полного остывания.
Желаем Вам приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт:Добавьте рецепт в закладки или поделитесь с друзьями:
 (голосов: 29)


Похожие рецепты
Помидорки в собственном соку
Помидоры в собственном соку и аджике
Фасоль стручковая с фаршем
Томатный соус (вариант 1)
Помидоры, консервированные дольками, в собственном соку


Добавьте свой комментарий

Имя:E-Mail:



Введите число "123-456-789"

Ваш код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код: