Кулинарные рецепты
  Все рецепты
  Закуски
  Бульоны и супы
  Блюда из мяса
  Блюда из птицы
  Блюда из рыбы и морепродуктов
  Молочные и яичные блюда
  Блюда из овощей и грибов
  Сладкие блюда
  Напитки
  Блюда мучные и крупяные
  Домашнее консервирование
•  Консервирование компотов и соков
•  Консервирование салатов
•  Консервирование и маринование фруктов
•  Консервирование и маринование ягод
•  Варенье
•  Маринование и соление помидоров
•  Маринование и соление огурцов
•  Маринование и соление зелени
•  Маринование и соление других овощей
•  Маринование и соление грибов
•  Соусы, аджики, кетчупы и приправы
•  Другие домашние заготовки
  Постный стол
  Рецепты для микроволновки (СВЧ)
  Суши и роллы
  Изделия из теста
  Рецепты запеканок
  Вареники, пельмени, манты, равиоли



Авторизация
Логин
Пароль
 

Регистрация / Забыли пароль?


Популярные рецепты
Помидоры с морковной ботвойПомидоры в собственном сокуПомидоры с лимонной кислотойСухой способ соления воблы, сазана, леща, линя, язя, окуняСалат "Царевна-змейка"Вяленая вобла, тарань, плотва, густера, подлещик, чехонь, язь, окунь, щука, карп, мойваМаринованные подосиновики и подберезовикиВешенки соленыеЗеленые соленые помидорыВкусные маринованные помидорыЗапеченная в духовке свиная шейкаВолнушки соленые



Рецепт: Вешенки соленые

Рецепт посмотрели: 18485
Вешенки соленые
Ингредиенты
На 1 кг вешенок: 60 г соли, 500 мл воды, по 4 горошины черного и душистого перца, 2 зонтика укропа, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3 бутона гвоздики
Рецепт приготовления данного блюда
Для рассола в кипящей воде растворите соль, добавьте пряности и зелень, кипятите 5 минут. Рассол процедите.

Вешенки варите 5-10 минут, откиньте на дуршлаг. Грибы уложите в стерилизованные банки и залейте рассолом.

Закройте банки полиэтиленовыми крышками, поставьте в прохладное место.

Грибы будут готовы к употреблению через 7 дней. Для более длительного хранения в рассол добавьте столовый уксус из расчета: 1 ст. ложка на 1 л рассола.
Желаем Вам приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт:Добавьте рецепт в закладки или поделитесь с друзьями:
 (голосов: 11)


Похожие рецепты
Теплый салат с вешенками
Масляная рыба в беконе
Ригатони с вешенками и ветчиной
Щи из молодой капусты с грибами
Салат "Добыча тигра"


Добавьте свой комментарий

Имя:E-Mail:



Введите число "123-456-789"

Ваш код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код: